Австрия
Если вкратце, то поляки с ПМВ и первые годы после этого носили ту форму, где они формировались. Польский легион в австрийской армии, например, носил австрийскую форму.
Справа - мундир улана Польского легиона, входившего в состав австро-венгерской армии
В 1917 г. для Легиона была разработана своя форма, в которой он в 1918 г. и ушел к своим товарищам на Украину и так и носил ее до формы обр.1919 г..
Не говоря уже о том, что после развала Двуединой монархии поляки тут же оделись из Австрийских складов.
Германия
Часть польской армии после развала Германской империи быстренько переоделась переделанное немецкое обмундирование с их серыми шинелями, стальхельмами и фельдграу. Вот какой, например, увидел польскую армию увидел в оккупированном Бобруйске советский разведчик Равич в 1919 г.
Подходя к какой-то площади, я услышал барабанный бой и монотонный напев дудок. С обеих сторон широкого квадрата стояли лошади с коноводами между ними. Холеные, крупные, гнедые познанские кони, пофыркивая, били копытами. Ровной линией перед ними выстроились солдаты, разукрашенные нашивками, бляхами, выпушками и чем-то еще. Почему-то это напомнило мне вывод на арену цирка лошадей берейторами. Через площадь шагала познанская колонна. Двенадцать барабанщиков и двенадцать флейтистов выбивали и наигрывали однообразную мелодию. Солдатские сапоги, - подкованные немецкие короткие немецкие сапоги, - ударяли в такт. Сбоку, выпятив грудь, шли с мертвыми, каменными лицами фельдфебели. Впереди, сверкая стеклом монокля, выбрасывая прямые несгибающиеся ноги, маршировал офицер. Только офицеры и фельфебели носили конфедератки - высокие четырехугольные шапки, все остальные были в немецких железных касках.
Н.А.Равич. Молодость века. М., 1960. с.159-160
Но самой прикольной тут была польская кавалерия, которая беззастенчиво перешила мундиры немецких конников. Нечто получилось фантастическое.
Возвращение Великопольского кавалерийского полка в казарму после торжественного приветствия миссии Антанты, Познань, 1 марта 1919 года, ул. Вход (ныне Санкт-Мартин)
Уланка (форменная куртка) старшего лейтенанта Великопольского кавалерийского полка в 1919 году, обмундирование нерегулярное, из перешитой уланки прусского полка. Носилось только во время вечерних приемов. Коллекция Национального музея в Познани - Великопольский военный музей.
Но это еще не самое потрясающее. Самое потрясающее - это вот этот адЪ.
Россия
Понятно, что находясь в России, поляки тоже снабжались русским обмундированием. Некоторым из них в виде привилегии были присвоены даже свои отличия.
Я надел темно-синий мундир с пурпурной вставкой на груди, синие бриджи и ярко-красную уланку (фуражку). На подготовку ушло меньше часа. Ординарцы уже поджидали нас с лошадьми".
Болеславский Р. Путь улана. Воспоминания польского офицера 1916-1918. / Перевод Л. Игоревского. -- М.: Центрполиграф, 2008.
В 1917-1918 г. форма польских частей в российской армии была довольно пестрой - польские полки в Одессе отличались только красно-белыми повязками, например. Для частей, расположенных на Украине, была разработана собственная система отличий в виде наугольных шевронов. Вводилась и своя форма - для пехотны и артиллерии амарантовые (малиновые) лампасы на штанах, малинова выпушка по нижнему краю воротника и на манжетах рукавов (подобно российской гвардии). Для пехоты, артиллерии и инженерных войск введена фуражка-"мацеивка" (с мягким верхом). Пехотные части не носили петлиц, артиллерия и инженерные войска носили черные прямоугольные хоруговки на воротнике. В кавалерии вводились английские фуражки защитного цвета с амарантовым околышем и синей выпушкой по нему, а также серебряным кантом на козырьке. На брюках - двойной амарантовый лампас с белым кантом посередине. На воротнике помещались двойные амарантово-синие хоруговки (с двумя язычками, подобно польским кавалерийским петлицам межвоенного периода), на манжетах - амарантовые канты. Для офицеров предусматривалось введение амуниции английского образца (пояс и ремень через правое плечо), для солдат русского. На шинелях должны были применяться такие же знаки отличия, как и на мундирах.

Штаб Генерального инспектора Польских войск в Украине. Винница, 1918 г.
(Слева направо) Подпоручик М. Межеевський, поручик Ю. Дунин-Голелький, генерал-подпоручик Ю. Лесневский, генерал-поручик Е. где Геннинг-Михаэлис, полковник А. Ковалевский, пидротмистр граф Г. Тарло. На фотографии отчетливо видны знаки различия (на левом рукаве) в виде углов, фуражки с серебряными орлами-кокардами и белым кантом и козырьке. Штабные офицеры применяют обычные российские аксельбанты. В ген. Е. Михаэлиса - две золотые шевроны генерала поручика (генерал-лейтенанта русской армии) с "гусарским" зигзагом на предплечье, две нашивки за ранения выше манжета и орден Св. Георгия 4 ст. на груди.
Франция
6-й армия Галлера, которую формировали во Франции, была полностью одета во французское колониальное обмундирование голубого цвета с конфедератками, касками, зубчатыми петлицами и пр. Их легко узнавали благодаря этому.
Части, оказавшиеся на территории белых в годы гражданской войны, носили русское, а потом французское голубое обмундирование, так как их тоже снабжали французы.

Старшие офицеры в Новониколаевске, 1919

Парад по случаю годовщины Грюнвальдской битвы в Новониколаевске, 1919 г.
Польские офицеры во Владивостоке
Польские офицеры в Архангельске
Подробности - здесь: http://kolchakiya.narod.ru/uniformology/Poles.htm
Во время советско-польской войны 1920 г. французы прислали дополнительное снабжение, благодаря чему некоторые элементы французского снабжения (каски Адриана, например), стали встречаться чаще.
Подразделение добровольцев из Львова во время польско-советской войны, т.н. 2-й эскадрон смерти (август 1920)
Свое родное
В 1917 г. для польских легионов родилась "мациюевка" и четырехугольная конфедератка. Последняя стала самым известным отличием поляков.
В начале 1919 г. таки утвердили новое обмундирование. Для польских частей во Франции было оставлено французское обмундирование светло-голубого цвета, а для польских частей на других территориях - обмундирование серо-зеленого цвета (с учетом особенностей покроя германской и русской униформы). Все чины получили рогатувку с кожаным козырьком и металлическим орлом в виде кокарды. Установлены были цветные петлицы на воротнике, выпушки на обшлагах и по шву брюк и шаровар. На петлицы нашивались темно-синие суконные эмблемы родов войск, пехота и полевая стража имели зеленые и белые суконные петлицы соответственно. Пехотинцам полагались зеленые выпушки на петлицах и рогатувке; на шароварах выпушка была желтой. У артиллеристов выпушки на шароварах и головных уборах были алыми. Офицерский галун был серебряным в пехоте, кавалерии и жандармерии, и золотым в артиллерии и иных частях и службах.
Знаки различия нижних чинов до старшего сержанта устанавливались из темно-красной (фактически черной) тесьмы и носились на рукаве выше обшлага. Офицерские отличия были из узкого галуна по прибору и носились над обшлагами и на околыше рогатувки. Для генералов устанавливались традиционные «змейки» из серебряного галуна и пятиконечные звезды цвета, противоположного прибору. «Змейки» полагались и офицерам Генерального Штаба, носивших также двойные аксельбанты.
Ну, и конечно, столь разномастное обмундирование, которое нельзя было отменить сразу, часто выдавало шикарные образцы.
На этом в общем все, кто желает узнать подробнее - может сходить по ссылке, из которой я все и передрал. Там, конечно, много и бестолково намешано, но пара статей выложена, читать можно.