СК. №66. 31.07.1918. С.4.
Не знаю, кто этот "М.Пшебышевский". Гугл знает только Станислава Пшибишевского. Интересная судьба была, однако.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F8%E8%E1%FB%F8%E5%E2%F1%EA%E8%E9,_%D1%F2%E0%ED%E8%F1%EB%E0%E2
Кстати, в том же номере опубликован приказ Троцкого об образовании следственной комиссии по поводу сдачи Симбирска. "Член реввоенсовета Благонравов, как присутствовавший в Симбирске во время сдачи", освобожден от должности. Это любопытно, в свете того, что о Благонравове писал Троцкий в воспоминаниях... Давно задумываюсь над этим эпизодом.
В следующем номере - сообщение о захвате в Ярославле священника Петропавловской церкви, который стрелял из пулемета. Известная история.
И чуток об униформе.
Обмундирование для красной армии
МОСКВА, 31 июля (АПС). На днях из Ташкента приехал в Москву представитель нескольких десятков крупных туркестанских кожевенных заводов, изготовляющие лайковые одежды на теплой фланелевой подкладке - тов.Ведерников. Рабочие этих заводов делегировали тов.Ведерникова в Москву, с предложением доставить лайковые костюмы для красной армии. Обмундирование это уже имеется на складах в Ташкенте в готовом виде в большом количестве и может быть немедленно отправлено по указанию в то или иное место. Тов.Ведерников посетил Народного Комиссара по военным делам Троцкого, который весьма внимательно отнесся к этому вопросу и передал его для окончательного разрешения в спешном порядке в отдел снабжения армии.
СК. №68. 1.08.1918. С.3
Так, так... теперь и туркестанская кожа объявилась... Посмотрим, что с ней будет дальше.
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.