voencomuezd (voencomuezd) wrote,
voencomuezd
voencomuezd

Category:

Дефицит сахара?

01.04.2021, 08:09
«Известия»: производители приостановили продажу сахара магазинам
Есть обновление
ФАС и Минсельхоз отрицают риски дефицита сахара в России


Торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники на рынке. По их данным, это произошло после того, как правительство заявило о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат. Минсельхоз не ожидает дефицита сахара.

С 1 апреля производители смогут получить по пять рублей за каждый килограмм сахара, который они продают торговым сетям по фиксированной цене 36 руб. за килограмм. Источник издания пояснил, что из-за этого в конце марта заводам стало невыгодно реализовывать свою продукцию. По его словам, изготовители не реагировали на объявленные торги на покупку партии сахара, в итоге торговые компании сами обращались к заводам, но они сообщали, что пока не могут отгрузить товар.

Минсельхоз сообщил, что ситуацию на рынке сахара можно оценить как стабильную, дефицита этой продукции не ожидается. Пресс-службы «Ашана» и «Ленты» отметили, что сахар в достаточном количестве есть в магазинах и на складах.

Правительство продлило срок соглашений о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года. Председатель Союзроссахара Андрей Бодин сообщил, что производители не ожидают резких колебаний цен на сахар после окончания действия соглашений. По его словам, ожидается рост урожая сахарной свеклы.


Меня очень радуют параллели с предреволюционным временем. Пусть. Все. Ебнется.

Получено 3 ноября 1916 года

Во исполнение предписания от 21 июля сего года №2283 доношу вашему высокоблагородию, что в течение минувшего октября сего года во время моего объезда по вверенному моему наблюдению уездов Задонскому, Землянскому и Нижнедевицкому среди населения получались сведения обостряющего характера по поводу недостатка соли, керосина и других необходимостей для населения так как за последнее время соли и керосина нет, даже платят по 20-25 к за фунт керосина.

При том же упорно говорят почему же это так правительство установило твердые цены на хлеба, а остальное имеется правосудие сколько кому возможно то и берут цену. Как говоря, разве среди населения хотят вызвать к беспорядку, как за последнее время деревня находятся без крупчатой муки, без соли, сахара и керосина, что и вызывает к будущему дикие взгляды всего населения.

При сем среди населения ходят слухи, что в течение минувшего лета земства было много принято всякого скота для Русской армии но скот будущим отправляется в Германию ввиду таких распространившихся слухов мною обращено внимание среди населения о том, что откуда подобные сведения являются.
Tags: о дивный новый мир!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments