voencomuezd (voencomuezd) wrote,
voencomuezd
voencomuezd

Categories:
Из интервью Лукашенко пиндосам десятилетней давности: https://www.youtube.com/watch?v=MoZBcA3DXkM

Элизабет Грэхем: США и Европа ввели запрет на передвижение в отношении Вас и других официальных лиц после разгона демонстрации 19 декабря. Какое влияние это будет иметь на Республику Беларусь? И не хотели бы Вы в этой ситуации передумать и поступить по-иному?

А.Г.Лукашенко: Для того чтобы, во-первых, передумать и поступить по-иному, надо, наверное, не дай Бог, конечно, пережить события ночи 19 декабря. Но я вас разочарую: если бы это произошло снова завтра, послезавтра ночью, я бы поступил точно так, как поступил тогда. То есть, никого не избивая, не убивая, не насилуя, я защищал бы Дом Правительства так, как это положено по Конституции и закону.

Если Вы хотите меня упрекнуть в том, что я защитил Конституцию и закон, так и напишите в Соединенных Штатах Америки, что ”Вашингтон Пост“ упрекает Президента Беларуси, что он действовал строго по Конституции и закону.

Элизабет Грэхем: Но, господин Президент, мы всегда четко высказывали свои пожелания, свои подходы. Мы четко говорили о том, что мы выступаем за демократию, за открытость, за прозрачность. И мы всегда это доводили весьма четко и недвусмысленно.

А.Г.Лукашенко: И мы вам четко и недвусмысленно отвечали, что в Беларуси ни в коей мере не меньше демократии и свободы, чем в Соединенных Штатах Америки. Хотите, я Вам на примерах докажу?

Но я Вам хочу задать, возможно, риторический вопрос: как бы ваш президент поступил или службы безопасности поступили, если бы недовольное меньшинство, ничтожное меньшинство, а их было около трех тысяч, прорвалось к Белому дому и начало громить Белый дом, пытаясь его захватить? Как бы поступили ваши службы безопасности?

Элизабет Грэхем: Я бы сказала, что я не думаю, что в США специальные службы стали бы людей сажать в тюрьму на 15 лет. Если бы они действительно пытались силой прорваться в Белый дом, если бы они били окна и наносили повреждения правительственным зданиям, то власти бы предотвратили такие события, люди были бы задержаны. Но ни к коем случае эти люди не стали бы подвергаться тюремному заключению на 15 лет. Неужели вы действительно собираетесь на столь долгий срок посадить людей в тюрьму?

А.Г.Лукашенко: А у вас что, есть информация, что у нас кого-то посадили на 15 лет?

Элизабет Грэхем: Нет. Но я читала в прессе о том, что кого-то на прошлой неделе посадили на 4 года только за то, что он помогал. Но я читала в прессе о том, что сроки заключения могут достигать 15 лет.




Аахахахахахаха!!!

Интересно, кто-нибудь знает, на сколько там американских майдаунов осудили? Вроде по закону до 20 лет срок?

А на Навального и прочее глубоко плевать.
Tags: курьёзы, повседневность
Subscribe

  • (no subject)

    Если жж не разорится в ближайший год-полтора и его не скупит Яндекс, ликвидировав к чертям - я очень сильно удивлюсь.

  • ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год

    В прошлом году издыхающая жижа определила мои самые популярные записи, которые показали, что я даром трудился на ниве народного просвещения.…

  • Письмо от жж

    Дорогой автор, мы очень ценим, что в это непростое время вы продолжаете делиться в блоге своими мыслями, творчеством и идеями. Мы уверены, что это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments