voencomuezd (voencomuezd) wrote,
voencomuezd
voencomuezd

Categories:

Стукач – он пламенный трибун, и слог его горяч, Победно ржёт его табун, стуча пешком и вскачь.

Среди задетых статьей Прокопьевой свидетелей оказался и доцент кафедры отечественной истории Псковского государственного университета Максим Васильев. Он прочитал колонку только после того, как узнал о возбуждении уголовного дела. Васильев на допросе рассуждал о народовольцах, с которыми сравнивала Жлобицкого журналистка, и либералах, которые преподносили народовольцев как борцов за свободу и равенство. «Подобное оправдание терроризма прессой XIX века видится как один из этапов разрушения русской государственности, ее ослабления и достижения геополитических интересов странами-конкурентами», — говорил историк, давая показания по делу о событиях 2019 года. Что касается статьи Прокопьевой, то она вызвала у него «удивление» — по мнению Васильева, журналистка пыталась создать архангельскому анархисту ореол мученика.


Знаю Васильева по его публикациям о гражданской войне в Пскове. Знал, что он профессиональный антикоммунист и вообще ангажированный исследователь. Теперь, оказывается, он переквалифицировался в эксперта по цветным революциям. Вот теперь оказалось, что он еще и банальный гнусный стукач, который легко готов наплевать на профессиональную солидарность и элементарную человеческую порядочность ради того, чтобы посадить своего идеологического противника. Возможно, благодаря его маленькому, но честному вкладу псковская журналистка, которая пыталась объяснить, что терроризм вызывается репрессиями и общим курсом властей, теперь получит семь лет тюрьмы - то есть, как за убийство.



А потом все эти мрази начинают рассуждать о Большом терроре и доносах. Так вот. Если вы когда-нибудь встретите Михаила Васильева, пожалуйста, поступите с ним так, как он этого заслужил.

P.S. Другой свидетель, учитель истории Васильев И.В., и вовсе пожаловался на Прокопьеву в управление Роскомнадзора. Но поводом стала другая ее статья для «Псковской губернии» — «Нет, это не выборы»: Васильева возмутило, что автор обвиняла Владимира Путина в узурпации власти. По его словам, Васильев даже заказал независимое психолого-лингвистическое исследование, которое нашло в статье обвинение в адрес Путина в экстремизме. После жалобы Васильева Роскомнадзор вынес предупреждение «Псковской губернии».

Свободы слова нет. И мы это знаем. Этому Васильеву я тоже желаю всего самого наихудшего.
Tags: повседневность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments