voencomuezd (voencomuezd) wrote,
voencomuezd
voencomuezd

Category:

Азовский концлагерь (1919)

Набрел на ролик про Азовский концлагерь при Деникине в 1919 г. Ролик как-то уже на глаза попадался, но я решил, что там, скорее всего, информация из уже опубликованных статей по теме (а их всего две-три штуки), так что пропустил.

Оказалось, что в ролике есть еще интересные вещи. Интервью с сотрудниками Азовского музея, краеведами, редкие фотографии и еще кое-что. Что самое интересное, выглядит на удивление профессионально, хотя делали его его просто рядовые, политически правильно настроенные товарищи из Ростова. Похвально, похвально. Достойно поэтому распространения.



Можете посмотреть, там ничего такого особенного по сравнению со статьями, но в целом, если не слышали о Азовском концлагере - а это единственный, деятельность которого хотя бы отчасти исследована - будет не лишним. Снято хорошо, информация подана неплохо, показано и рассказано о Азове в том числе. А то о советских концлагерях на каждом шагу трубят, а о белых - почти ничего.
Tags: Южный фронт, белый террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 МАРТА!

    Женщины-добровольцы Венгерской Красной Армии. Венгерский источник называет их Nataske Szasznovszka и Cipuska Taraszkovja. С 8 марта, с…

  • Как солдат Мирра Тулаев сделал революцию

    В бывшем партийном архиве Воронежской области хранится немало интересных свидетельств прошлого. Но даже на их фоне выделяются краткие воспоминания…

  • С ДНЕМ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ!

    Если не изменяет память, на фото экипаж бронепоезда №12 им. Троцкого - в честь основателя РККА грех не привести фото. Реакция силится день ото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments