voencomuezd (voencomuezd) wrote,
voencomuezd
voencomuezd

Categories:
И в гебню залететь мог, ретроспективно вижу, что несколько раз прошел по самому краю... а так-то у нас в Школе была даже своя, разоблаченная КГБ, террористическая группа (для разнообразия, настоящая, хотя публикация об этой группе в советской прессе не содержит ни слова правды - им ПРЕУМЕНЬШИЛИ вину).
...
В газете их описали как просто антисоветскую группу, которая вынашивала мысль убить девочку, которая отошла от движения. Вот этот последний сюжет вымышленный. Название не помню.


http://taki-net.livejournal.com/2525944.html

Место действия - Москва, время - 1970-е нашей эры, орган - "Литературная газета". Думаю, достаточно для поисков. Ну что, москвичи, кто из вас читал при Брежневе об антисоветской группе школьников-убийц? Поможем человеку?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 МАРТА!

    Женщины-добровольцы Венгерской Красной Армии. Венгерский источник называет их Nataske Szasznovszka и Cipuska Taraszkovja. С 8 марта, с…

  • Как солдат Мирра Тулаев сделал революцию

    В бывшем партийном архиве Воронежской области хранится немало интересных свидетельств прошлого. Но даже на их фоне выделяются краткие воспоминания…

  • С ДНЕМ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ!

    Если не изменяет память, на фото экипаж бронепоезда №12 им. Троцкого - в честь основателя РККА грех не привести фото. Реакция силится день ото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments