voencomuezd (voencomuezd) wrote,
voencomuezd
voencomuezd

Categories:
И в гебню залететь мог, ретроспективно вижу, что несколько раз прошел по самому краю... а так-то у нас в Школе была даже своя, разоблаченная КГБ, террористическая группа (для разнообразия, настоящая, хотя публикация об этой группе в советской прессе не содержит ни слова правды - им ПРЕУМЕНЬШИЛИ вину).
...
В газете их описали как просто антисоветскую группу, которая вынашивала мысль убить девочку, которая отошла от движения. Вот этот последний сюжет вымышленный. Название не помню.


http://taki-net.livejournal.com/2525944.html

Место действия - Москва, время - 1970-е нашей эры, орган - "Литературная газета". Думаю, достаточно для поисков. Ну что, москвичи, кто из вас читал при Брежневе об антисоветской группе школьников-убийц? Поможем человеку?
Subscribe

  • Мобилизационная модель экономики: исторический опыт России ХХ века

    Почитал сборник. "Мобилизационная модель экономики: исторический опыт России ХХ века: сборник материалов II Всероссийской научной конференции /…

  • Трудовое соревнование в лагере

    Кто сказал, что история трудовых соревнований на производстве не интересна? Одной из мер приобщения военнопленных к ударному труду являлось…

  • (no subject)

    В апреле 1918 г. в поселке Янгельском Верхнеуральского уезда фронтовиками был расстрелян священник поселковой церкви как «организатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments