voencomuezd (voencomuezd) wrote,
voencomuezd
voencomuezd

Categories:

Адвенчуры про иранские революци

Внезапно обнаружилась вторая после "1979 Revolution: Black Friday" адвенчура про современный Иран.

http://stopgame.ru/blogs/topic/62162

The Cat and the Coup

Жанр: адвенчура

Дата выхода: 29 декабря 2014


The Cat and the Coup — это поделка студентов одного исторического университета в США. Сюжет невероятно закручен вокруг первого демократически избранного премьер-министра Ирана Мохаммеда Моссадыка, который развязал конфликт с США и Великобританией и провёл кардинальные реформы в стране. Спустя пару лет был отстранён от власти ЦРУ.

Играть предстоит за чёрного кота Моссадыка, который должен приложить все силы для того, чтобы помочь призраку хозяина пройти вновь через самые значимые события его жизни. Путей выполнения задач несколько: от заточенных когтей до не менее острого кошачьего ума, который понадобится для необычных решений, наподобие желания котана уронить своего хозяина сквозь пол в бездну. Устройство этого мира весьма специфично: сюрреалистичные задники сочетаются с антропоморфными кролями и другими животными, обитающими здесь.

Стоит ли в неё играть? Попробую убедить: игра быстро устанавливается (и удаляется), живо проходится, оставляет приятное впечатление. Знатоки истории из Стима высоко оценили ненавязчивые её вкрапления по ходу геймплея. К тому же, протагонист – котинька. Теперь убедил?


[СКРИНЫ]




Как интересно. Историки наконец-то научились делать адвенчуры хотя бы в инди-жанре? А то я знал только про образовательные французские квесты  приключенческом жанре.

Кстати, относительно предыдущего экземпляра. Я тут почитал кое-какие рицухи. По жанру "1979" - это интерактивный сериал в духе "вытащи предмет, вытащи предмет, вытащи предмет, выбери диалог". Действие линейное, интерактивность минимальная. Все упирается в сюжет - сложно сказать, не играя, но я так понял, сюжет рассказывает о герое, оказавшемся в разгар революционных событий в неправильном месте. Не понял, насколько сюжет адекватен, но явно не настолько, чтобы бежать играть - даже трейлер показывает очень истертые диалоги. К тому же это только первая часть игры - будут и другие и в итоге геймплея на полтора часа. Делали игру на средства с Киркстартера, так что графика там убогая, хотя есть, конечно, и похуже. Подождем, может, полный вариант будет, тогда и погляжу. Зато русификатор появился оперативно. И еще плюс в том, что делали иранские эмигранты, дети ветеранов революции, причем со светской стороны. Короче, будет любопытно глянуть на экранизацию иранского Майдана от правильных людей. Надеюсь, ТУДЕ пинать не будут.



Кстати, любопытное замечание на Стиме:

По идеологии: революционная и анти-шахская направленность, при этом семья ГГ - за "режим" (ненавижу это слово), сам он встречает на своем пути и исламистов, и левых, показанных с наиболее благоприятной стороны. разработчики осторожно отнеслись ко всему этому (и всё равно навлекли на себя гнев ИРИ) , потому ГГ не может вступить к примеру, в КСИР или к федайинам, а лишь поддержать их.

Стоит подчеркнуть, что игру "вытаскивает" то что она посвящяна столь интересной теме, так как в остальном она все же проигрывает играм с схожим игровым процессом.
Tags: квестовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 МАРТА!

    Женщины-добровольцы Венгерской Красной Армии. Венгерский источник называет их Nataske Szasznovszka и Cipuska Taraszkovja. С 8 марта, с…

  • Как солдат Мирра Тулаев сделал революцию

    В бывшем партийном архиве Воронежской области хранится немало интересных свидетельств прошлого. Но даже на их фоне выделяются краткие воспоминания…

  • С ДНЕМ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ!

    Если не изменяет память, на фото экипаж бронепоезда №12 им. Троцкого - в честь основателя РККА грех не привести фото. Реакция силится день ото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments