?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бардак в борделе

Из серии исторических курьезов.

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРУ ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ

7 сентября 1916 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим довожу до сведения Вашего Превосходительства, что в вверенной Вам губернии в г. ВОРОНЕЖЕ в знаменитом Миллионном переулке, творятся недопустимые при нынешнем времени безобразия, на которые не обращается должного внимания чинами, которым поручен надзор в вышеназванном переулке за публичными домами.
1. Находящиеся в домах девицы позволяют оскорблять словами и действиями воинских чинов, порочащими их мундир и звание солдата, именами.
2. Производится спаивание посетителей различными суррогатами под видом спиртных напитков по высоким ценам, с целью выжать с посетителей как можно больше денег, чему немало способствуют не только экономка, но даже и сами девицы.
3. Некий г. Бычков, он содержатель 2 публичных домов, №7 и №8 /проживающий в д. №7, в том же переулке/, позволил себе в присутствии патруля осуждать действия правительства и военных властей, и когда ему указали на Верховного Главнокомандующего, как своего рода авторитет, он, Бычков, разразился бранью по адресу Его Величества и публично назвал Его Величество именем, порочащим прерогативу Короны и Личность Самого Самодержца Всероссийского. Характерно то, что никто из присутствующих не запротестовал, хотя среди них и находился патруль из 2 человек. Подобного рода демонстративные выходки против военных властей и Его Величества проделывались г. Бычковым не один раз.
4. В вышеназванных домах кроме того производится спаивание патрулей и осмеивание их вслед за их уходом, то же самое происходит и за выходом офицеров.
5. Власти, хорошо зная о всем происходящем в этих домах, почему-то бездействуют, что, впрочем, легко объясняется широкой смазкой и взятками по начальству со стороны содержателей публичных домов.
Прошу Ваше Превосходительство обратить серьезное внимание на все вышеизложенное и принять решительные меры к привлечению виновных к ответственности.
Укажу как на факт, что подобные дома все закрыты в административном порядке и Воронежская губерния в этом отношении является каким-то оазисом.
Одновременно с этим подобное заявление посылается и Главноначальствующему Московским военным округом.

А.Толмачев-Орловский

г. Воронеж 23-го сентября 1916 г.

Губжандармскому управлению выяснить, кто такой этот Толмачев-Орловский, не удалось. Но патриотизм и активность подданного не могут не радовать.

Кстати, меня лично заинтересовал вопрос, как автор вообще оказался в этом месте. Или как в анекдоте? "Плохо ты обо мне думаешь, сын мой. Я просто забыл тут свой зонтик"?

Tags:

Profile

voencomuezd
voencomuezd

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner