?

Log in

Брутально!

http://www.agkm.ru/100_let.html

Круто. Первый раз в жизни вижу Сент-Этьен у красных. У Колчака отбили, сто процентов.



Бойцы Красной Армии – участники подавления басмачества в Средней Азии. 1920 г. АГКМ Оф 8543
В группе: Аникин С.Ф. (2-й ряд 2-й слева) - пулеметчик. Аникин Сергей Филиппович (…-1953) – барнаулец, рабочий - пимокат, красногвардеец (1918 г.) (групповой снимок)


Кстати, еще одна двухцветная рубаха.

А заодно там же - редчайший пример красноармейца в каске.

Въ Совдепiи

Хотите верьте, хотите нет - но это самые благожелательные свидетельства о красных, которые были опубликованы в мутном потоке коричнево-триколорного пропагандистского поноса, низвергнувшегося со страниц колчаковской газеты "Русская речь", при том, что даже она отставала от каких-нибудь официозов типа иркутской "Нашей газеты".

Read more...Collapse )
http://www.interfax.ru/russia/545789
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Мощи святых новомучеников, погибших за веру после революции в России, провезут в специальном ковчеге по России к столетию Октябрьской революции.
"Ковчег проедет по всем епархиям Русской православной церкви", - рассказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, которого цитирует во вторник местная митрополия.
В настоящее время известны имена нескольких десятков тысяч погибших за веру в послереволюционные годы, из них более тысячи причислены к лику новомучеников. В их числе - Николай II, его супруга Александра Федоровна и пятеро детей.


Ах вы лживые подонки... За веру, оказывается, убивали? А фамилия у этой Веры была?
Ну ладно, чо, поддержу прОвОслабный флэшмоб. Как насчет статейки, которую хотят огласить на какой-то конференции?

Read more...Collapse )

Подробнее по тегу "священники".
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/01/12/672752-konflikta-isaakievskogo-net
«Наверное, будет создано экскурсионное бюро, и эта структура будет получать средства на оплату труда экскурсоводов. Сейчас вход стоит 250 руб., и 93% доходов – это входные билеты. Как сказано, вход будет бесплатным – и эта статья доходов прекратит свое существование», – цитирует епископа «Интерфакс».

Вангую, что вход будет стоить в два-три раза больше. Ибо "святая мошна была и есть для них святейшее из святых". Лео Таксиль знал эту публику...

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Александр Пелин в интервью порталу «Русская народная линия» дал понять, что РПЦ могла судиться после отказа Петербурга передать ей Исаакий. По словам протоиерея, закон о передаче имущества церкви не предусматривает «возможности ответить религиозной организации отказом на просьбу вернуть тот или иной объект». «Поэтому, когда власти Санкт-Петербурга в сентябре 2015 г. дали отрицательный ответ на просьбу о передаче собора, это было нарушением законодательства, – цитирует его "Фонтанка.ру". – Но митрополит и руководство епархии не стали обращаться в суд, а начали молиться».

Свистит как Геббельс.

Он выразил надежду, что с момента передачи собора в пользование епархии, «может быть, наступит тот акт примирения, который необходим в связи со столетием событий января-февраля 2017 г.». «Возвращение собора – дань памяти сотен тысяч верующих петербуржцев, замученных в годы красного террора», – добавил он

Сотни тысяч?! - ну охренеть теперь!
С большим бы удовольствием устроил бы зажратому попу семнадцатый год, да не достану...
Господи, как я ненавижу все эти обновления. То жж, то ВК, то кинопоиск. Теперь яндекс-почта решила учудить и без предупреждения поменяла дизайн. Ну вот почему все эти уроды не могут ПОСОВЕТОВАТЬСЯ и ПРЕДУПРЕДИТЬ? Это что, так сложно?
Я-то привыкну, но все равно, бесит.
Национализация женщин. Англо-русское освед. бюро сообщает: Генерал-майор Пуль, командующий союзными силами в Северной России, в донесении, посланном с фронта 8-го января, сообщает, что согласно показаниям, большевистский декрет относительно национализации женщин вступил в силу, и что комиссары свободной любви назначены в нескольких городах, где приличные женщины подвергались побоям за неповиновение.

Русская речь. №41 (114). 25 февраля 1919 г.; Военные ведомости. №86. 15 марта 1919 г.

Read more...Collapse )

Не могу молчать!

Посмотрел из интереса остаток сезона Шерлока. Некоторые впечатления...
СВООООООООЛОООООООЧЧИИИИИИИ!!!! Педерасты недорезанные, мрази копрофильские, ребра через спину вам надо вынуть пополам со сверлом в бошку на медленном огне!

Нет, вторая серия - в кои-то веки была неплоха. Наконец-то то напряженное расследование в основе всего сюжета со злодеями и гениальными прозрениями Шерлока, за что все сериал и полюбили. Хотя опять-таки, хитрого способа у убийцы не было, с глюками был большой перебор, да и вообще - дури много. Слишком много сюжетной дури. Маньяк, который признается домашним в преступлении, пусть и под таблетками - чо за хрень? Как оговорка "это одно слово" помогло понять, что это маньяк, а не просто чье-то имя? И откуда у бабы вырвалось "одно слово", если она, как оказалось в финале, подставная? Чо за хрень, ей-богу? Ну да ладно, это лучше чем распыление химикатов на поле в "Баскервилле" - один из самых тупых способов убийства в мировом кино. И разворот с тайной сестрой был ничего так, интересен, хотя этот прикол мы еще в первой серии видели ("Гарри - это сокращение от Гаррид" "А... Сестра")

В общем, третью серию сел смотреть с интересом и надеждой. Сука, лучше бы никогда не смотрел. Я даже не буду обращать внимание на физическую невозможность всей эти хрени. Просто... Просто... мата не хватает. Просто - желаю сценаристу сгнить в аду. Превратить многообещающую задумку в дерьмовый и плохо срежиссированный трэш-хоррор с очередным маньяком-психопатом пополам с семейными глюками... Особенно учитывая эту тупую сцену в самом начале... Сначала оказывается, что у Шерлока была сестра. Потом, что у него была собака. Потом, что еще и брат. Чо дальше, у него окажется внебрачный сны из спермы, которую похитил Мориарти? На хрен, просто на хрен.

Два было хороших момента - камео Мориарти с выходом из вертолета (я уж думал, он и впрямь ожил), причем его было мало, слава богу, он не успел начать бесить; и когда Майкрофт повел себя как нормальный человек и просто сказал: пристрели Джона. Красавчик, я бы на его месте и управляющего сам застрелил, из-за этого придурка ведь все началось.

Все. С этой минуты Шерлок официально идет в яму и глубоко плевать на последний сезон.

P.S. Блин, мелочь, конечно, но... КАК Эвер могла скрыть ту пышную прическу, в которой сидела в тюрячке? Даже здесь слажали, суки.
Недавно мне попали в руки сканы колчаковских газет из Новониколаевска: Русская речь и Военные ведомости. Газеты я как-нибудь выложу на рутрекер, а пока буду делать интересные выписки по устоявшейся традиции. Итак, начнем.

Read more...Collapse )

Profile

voencomuezd
voencomuezd

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner