?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Jan. 3rd, 2017

На новогодние праздники я решил официально сделать себе подарок и сыграть наконец вышедшую аж в марте последнюю часть Депонии . А заодно перепройти и первые три. Ибо так лихо наколоть фанатов, как это с ними сделали в конце трилогии, надо уметь. Как известно, все шло как всегда, то есть, очень плохо, а потом наш любимый главный герой погиб из глупого самопожертвования и даже не факт, что спас мир - ибо проблему перенаселения Элизиума так никто и не решил. И вот все, естественно, требуют продолжения, которое и выходит ко всеобщему шоку.



Макхроникл всю игру доставлял редким сходством с Троцким

От новой части я ждал исправления ошибок - меньше мозголомных головоломок, меньше шуток с немецким физиологизмом и нормальный хэппи-энд в кои-то веки. И конечно, обломался, потому что сценарист также неисправим, как сам Руфус. Но свою идею он выдержал - это оказался не сиквел, а спинофф... Все события происходят до основной трилогии и даже вместо. И даже параллельно. Потому что Руфус абсолютно случайно наткнулся на создателя машины времени, а где машина времени там, как подсказывают Петька и Василий Иванович, другие специалисты по спасению планет, одни проблемы. А если чтобы открыть портал во времени, тебе достаточно козьего молока...
В общем, сюжет это просто адское, адское безумие с бесконечными прыжками через время, временными червоточинами, "промежуточными временем" и прочим кошмаром. Это официально самая бредовая история про путешествия во времени. Что, как оказалось, не влияет абсолютно ни на что, так как основная цель - чтобы ничего не поменялось. Так что хэппи-энда нам уже в четвертый раз не дали и за это сценариста надо расстрелять из арбалетов с часовыми стрелками. А всякое ляляля про то, что нужно понять смысл оригинального финала и что хэппи-энд не нужен - это для сентиментальных дураков писано. Человек, который четвертый раз подряд не может написать сюжет без шуток про кишечные газы, будет нам рассказывать про тонкий смысл бытия и принятие судьбы. И вообще, я уверен, немцы нас опять надуют и через год анонсируют новую часть - доить фанатов только идиот не будет.
Я прям вижу этот разговор, где автор издевается над зрителями:

- Поки!
- Меня зовут Ян Мюллер-Михаэлис, сколько раз повторять?
- Да плевать нам на твое длинное немецкое имя, Поки!
- Ладно, чего хотели?
- Блин, концовка трилогии была говно, даешь четвертую часть!
- Это была гениальная концовка, возвышающая мое творение к вершинам античной драмы о самопожертвовании, а вы тупые оголтелые фанаты и ничего не понимаете!
- Концовка говно, даешь четвертую часть!
- Найн!
- Чет-вер-ту-ю! Чет-вер-ту-ю!
- Назовите хоть одну причину, зачем я должен делать новую игру?
- Мы ее купим за любые деньги!
- ...
- Что ты так смотришь? Эй! Але-о! Поки!
- Ладно, уговорили. Сделаем вам игру. Хорошую и в духе предыдущих!
- Ура! И с хэппи-эндом?
- Конечно, да!
(после релиза)
- Поооооокиииии... Сууууууууукааааааа немецкая!..
- Хе-хе-хе-хе...
- Ты что, смеешься смехом Руфуса?
- Нет... Хе-хе-хе-хе-хе...
- Поки, мы убьем тебя!
- Подождите, я ведь могу создать еще и новую часть... Конечно, если ее кто-то купит...
(трепетное молчание - занавес)


За исключением этого притянутого за уши сюжетного поворота и концовки, которая даже по форме сделана довольно уныло... и того, чо аторы сами запутались в своем сюжете и проще принять весь этот бред, чем указывать на сюжетные дыры... ну, и шуток про пердеж - за исключением этого все хорошо и замечательно. Как всегда, гора харизмаичных героев, шикарная атмосфера и море юмора - кажется, это была самая смешная часть... И самая сложная. Нечасто встретишь игры, где можно застрять на пяти локациях, а тут такое на каждом шагу. Чего стоит задача снять звезду с неба, причем буквально. Особенно возмутительным было создание нужных мутантов на Элизиуме без должных подсказок (епта, они реально 243 штуки их нарисовали?!!) и тот момент в сауне, где явно был баг и пришлось перепроходить.

Хочу отметить один момент в сауне со старейшинами. Нужно сначало взять потом с одного старейшины и сразу натереть на торс Руфуса и затем взять потм со второго старейшины и снова натереть торс. Если же взять пот сразу у двух старейшин и намазать торс, то Руфус намажет только одну свою сторону и получаем тупик в игре.

А, ну да, баг.
Но это все неважно. Гора нередко гениальных пародийных и самопародийных моментов, персонажи и ситуации, отличная техническая часть и прочая и прочая - искупают все. Особенно хорошо было начало с его предысторией событий в Куваке. Таки игра доказывает, что фантазия и оригинальность это самое важное для создания хорошей истории. Давно уже такого фонтана идей не видел. Ради этого стоило проходить всю серию. И даже несмотря на то, что сценарист плюнул мне в душу - я по-прежнему доволен.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kommari
Jan. 6th, 2017 02:34 pm (UTC)
off
Получилось, как получилось:

https://yadi.sk/i/bsW_JOMW37LqRS

На рабкрин и у себя можно выложить?

Edited at 2017-01-06 02:35 pm (UTC)
voencomuezd
Jan. 6th, 2017 02:39 pm (UTC)
Куда угодно выкладываете, это не мое.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

voencomuezd
voencomuezd

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner